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素人が食材を準備しただけで(大した仕込みもせずに)それなりの味が出せる時点で、日本ではパスタがラーメンみたいに流行らない理由を垣間見た罠。

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しかして、新鮮魚介やら高級チーズやら生クリームで(日本では)無駄に食材費が嵩むよね、イタリアン。

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山口智也の直球ですら満足度5だったのに、(なめクリは美味かったけど)定番メニューのカルボナーラを河瀬璃菜の変化球で大丈夫かと、小一時間。


ぶっちゃけ、料理人のレシピと料理研究家のレシピなら前者の一択。

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しかも、市販の中華麺で生パスタが再現出来るなら浅草開化楼は要らない感。

カラヒグ麺だっけ、知らんけど!?

まぁ、仮に再現出来なくても要らない製麺所に変わりが無いのだが、近日中に試食はしてみる予定。

ちな、山岸一雄マスターが監修したとされる中華麺だが、ドンキで通常在庫してた記憶。

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半減期は日本時間で4時39分。