FullSizeRender

ある意味では、調理革命。

FullSizeRender

電子レンジに金属はスパークするから不可ってのが常識だが、実はアルミはOKという摩訶不思議。

しかして、アルミホイルは原則不可という科学の奥深さは異常。

FullSizeRender

茹で加減はメーカーに拠り異なるので、固茹で以外は研鑽が必須。

IMG_2856

殻剥きもまた、難題。

FullSizeRender

容器のサイズと配置で3個の割れ方が見事に違うのがポイント。

同じレシピでも火加減や食材の切り方で味が激変するのと一緒。

FullSizeRender


前回のチョッパーを使えば玉葱やピクルスの微塵切りなんて10秒(使用後に洗っても1分)も掛からないので、タルソーにしてみマスター。

FullSizeRender

バッド・モーニング。

FullSizeRender

BTCの半減期まで10日。

FullSizeRender

不透明(不安定ではない)な日々が続くのか?

FullSizeRender

まぁ、底は堅く上は緩い罠。

FullSizeRender

2分後。

FullSizeRender

7分後。