IMG_2384

「六角家」の丼は、10年以上前にラー博にて購入。

IMG_2390

どうだろうか?

FullSizeRender

新ステッカーを制作してやったぞ、有り難く受け取れや!

IMG_2382

不安しか無いんですけど…

IMG_2383

解凍せずに鍋で加熱するタイプ(硬茹で状態の冷凍麺かな?)だったので、第1回目からドボン出来ない罠。

具材が一緒に冷凍されてて、整麺(麺線を綺麗に揃える作業)したらグチャグチャになるから、ただただ大人しく加熱するのみの簡単なお仕事。

FullSizeRender

元プロだから自慢するのも憚られるが、鍋から丼へ瞬間移動する【誰にでも出来る訳ではない】プロテク。

FullSizeRender

親子丼のアタマを移すイメージだが、深めの鍋から麺相(完成したラーメンの盛り付け)を維持したまま、鍋だけ一瞬にブッコ抜くのは職人芸。


FullSizeRender

冷凍王子はポン。

ってか、海苔が別添え(個別包装)じゃない製品なんてあるか?

IMG_2387

不死鳥カラス(旧 負死鳥カラス)はドボン。

冷凍麺は解凍せずにそのままドボンだろうがとか偉そうに宣って、現在は不死鳥ドボンと呼ばれている【馬鹿(←褒め言葉)】に捧げる新企画がスタート。

 湯掻く の意味すら知らない阿呆の癖に 茹で冷凍麺 の話題にしゃしゃり出て来るから、教えてやったら顔真っ赤で逃げ回り続け、自分から言い出した【実地検証】とやらをしない件。

したっけ、時代が変わった(いつの時代だよとの発言)のなら、色々と実食してみるのも勉強の内。

FullSizeRender

次はコレかな?

本丸の日清製粉グループ(←専門の人間ってココの人なんだろ?)を叩く前に、他社を一通りチェックしておくのが得策。