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味噌ラーメンは札幌スタイルが至高と信じて疑わない派。

丼も食材なる迷言に倣えば音も食材であるだろうし、麺の選択もまた重要な訳で、黄色く半透明の熟成麺でないと遺憾。

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しかして、メンマや木耳や玉葱や(写っていないが)チャーシューも不要。

追記:海苔に至っては、要らな過ぎて書き忘れたレベル。

其れが、味噌ラーメンだけに許された特権。

肉味噌は味変アイテムなので、態度を保留。

先客無しだったので完璧な都度調理が可能な環境だったのに、チャーシューが正面を向かない盛り付けに(店主とされる人物の)雇われ感、は勘。

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セットと称して、交通費惜しさに(都内で)連食するのを嫌う私にしては珍しく、物足りない味噌ラーメンのリカバリーとして、同じく西口エリアの「ソラノイロ食堂」に移動。

記事化は近日中。