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アブラ増し増しが通ったら、凄い量。

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カタカタやカタメの連中に牛蒡抜きされる店だったのを完全に忘れていたせいで、ロットの先頭だったのに最後までコールさせて貰えずラストに着丼。

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色々な訃報が飛び込んで来た数日だったが、筆頭は小岩店の脂っKOIWAの60%もの大幅値上げ。

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上野毛店のアブラ増し増し(無料)を80円だったとして計算すると、620円。

目黒店の500円には遠く及ばないものの、三田本店の600円には並んだに等しく、実質2位みタイ。


訃報2は、「庄太」の店主が急逝。

死因が明かされないのは良くない知らせだ罠。

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訃報3は、美人ラーメン評評家(自己紹介で評論家を誤植る才女)の本谷亜紀が満を持して始めたユーチューブチャンネル。

1月から週イチペースの5本目も不発。

更新直後の瞬間風速を切り取ったわけでは無く、2日経過しても再生回数が驚異の164。

万が抜けるバグだったら土下座して謝るけど、三十路女がラーメンを半分以上残すだけの動画に需要が無いのかな?

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訃報4は、浅草開化楼の石倉康晴が漢ではなくオカマ以下だった件。

ちな、お互いの著作物を永久に無許可でコピペ出来る許可を貰った仲。

以下、昨日分を本日分に移植したので、直リンでも何でもして結構。

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はい、昨日(今日付では一昨日)のエントリー。

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「かっぱ寿司」のラーメンが不味かった!からの、使っているであろう冷凍麺を湯掻いてるだけ(←解凍してから茹でてるなんて誰も書いてねぇよ!)だろうけど、食えたもんじゃないって話。

【湯掻(ゆが)く】の意味を知らない癖に‪ ‪#知ったかぶりとか、ひょっとして産まれたての馬か鹿ですか?

常に最少人員で店を回している中で、ピーク時にサイドメニュー用の茹で湯の全交換なんてオペレーション的に不可能。

そもそも、シャリにネタを置くだけのバイトに危険な力仕事をやらせんのかよw

食べホーの制限時間の終盤にラーメンとデザートを頼もうかって時に、湯を交換してるので10分待ってとか、大事件。

時間延長か相手次第では返金騒動だぞ!?

だ、か、ら、回転寿司の調理場に生麺を茹でる為の巨大な寸胴なんか置いてある訳が無いわ、絶対。

熱源だって直火ではなくIHだろうし、サイドメニューの麺類(ラーメンとうどん)は共通の(少ない)湯で湯掻いてる筈。

ちな、アレルギー問題の観点からも大手は安易に蕎麦を提供しないのが定石。

茹で蕎麦の冷凍品なんて食えたもんじゃないし、湯を汚す乾麺や生麺の茹で加減をいちいち気にしてる暇も無いし、直ぐに湯がドロドロになっちゃうし、ラーメン専門店どころか異業種の回転寿司が生麺なんか絶対に使わんよ、コロワイド。

顕微鏡で拡大したって浅草開化楼のあの字も出て来ないし、あの文面から深読み・裏読みするほうが異常。

あのね、あんたらの話なんて誰もしてねぇわ!

それともイキリパスタ楼では日本蕎麦も卸してるの?

うどん以外の冷凍麺は食えたもんじゃないって書いてるだけ、それだけ!

ってか、茹でてある冷凍麺を湯通しするだけで本当に美味い中華麺が提供可能なら、日本中の飲食店がラーメンをラインナップに加えるだろうし、製麺所だって日本中どころか世界中に大手10社もあれば十分だ罠。

前段2行の文脈を完全に無視してる上に、後段でも水分が多い食材は冷凍により組織が破壊されるとの主旨を丸で理解していない馬鹿。

いや、馬鹿の2文字で済ませていいのだろうか?

彼の名は、石倉康晴。

読み方は、いしくらばか。

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美味い冷凍蕎麦の商品名を教えろ下さい。

令和時代ってしゅごいなぁ、平成時代まではアレだったのに昨年5月から昨日までに革命なんかあったっけ?

まぁいいや、製麺のプロが絶賛する(うどん以外の)冷凍麺とやらについて早く回答しろや、馬鹿。

逃げんなよw

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意味が解らないんだってさ、馬鹿だから!

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生麺は湯掻かない(茹でる)し、茹で冷凍麺は煮ない(暫く湯につけておく・湯通し・湯掻く)んだよ、日本人なら理解してる料理用語。

湯掻いてるって書いてんだから、茹で冷凍麺の事。

ニポンゴムツカシーデスカ?

アンダスタン?

どこ中だよ、馬鹿。

以下、逃げ回ってるから追記

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なるほど、オレの麺なら茹で置きの湯通しでも美味いって自信が、湯掻いた冷凍麺でも美味いに脳内変換されて、門外漢の蕎麦も(パスタも中華麺も)全て引き受けちゃった訳ね!

茹で蕎麦の冷凍麺の美味い商品があるんだよな、時代が変わったんだろ?

パスタ・中華そば・素麺と幾らでも麺類はあるんだから愉しみだが、先ずは日本蕎麦を案内して貰おうか!!!

買ってきてやるよ、食ってやるよ、美味かったら土下座してやるよ、ヴァージン(ツーケノナーアのな)みたいに勿体ぶってないで早く教えろ下さい、馬鹿野郎。

まさか、知ったかぶりじゃねぇんだろ?

【湯掻く】の意味は中2までに教えないと遺憾。

しかして、あれだけ威勢が良かったのに逃げ回ってるなんて、浅草開化楼の激務で寝込んでるのか、顔真っ赤でコロナと疑われて病院に行ってる悪寒。

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何が専門の人間だよ、日清製粉グループが茹で日本蕎麦の美味さを証明してくれるのか?

それこそ名を名乗れよと、小一時間。

勝手にやれよ、頼んでねぇけど好きにしろw

さっさと、製品名を教えろ下さい!

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訃報5は、勢い余って法螺吹いたら詰められて、謝るどころか(お約束の)会いに来いの一点張りで逃げ回るパティーン。

日本語も不自由なのに‪、最後の呟きでフィッシュだかなんだか出来もしない英語にハッシュタグを入れてたから(ツイッターで追い詰めるのは)終了。

茹で日本蕎麦の冷凍麺が美味いと証明しなかった卑怯者に敬意を表して、10年来の愛着あるブログタイトルを変更して今後も拡散する予定。

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解凍するだけでOKだってよ!知ったカラスさんが迷言を遺した馬鹿りなのに、北の将軍様より無慈悲な日本冷凍めん協会。

専門の人(笑)に連絡しても解凍するだけだって笑われて来いよ、馬鹿。

あっ、違う!実地検証とやらを引き受けてくれたんだから、専門の人とやらも同レベルか其れ以下の無能。

日清製粉なの?(だろうね)

だとしたら、株価が下がるレベル。
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実績重視の日式(番付)よりも、直近3回で評価する仏式(格付)の方が現状に近いので、期待を裏切らない罠。

★★★

該当なし

★★

桜台駅前店(24ポイント)
品川店(24ポイント)
亀戸店(24ポイント)


環七一之江店(23ポイント)
府中店(22ポイント)
川越店(21ポイント)
越谷店(14ポイント)※2杯
神田神保町店(21ポイント)
京成大久保店(21ポイント)
仙台店(21ポイント)


ビブグルマン(無星)

札幌店(20ポイント)
小岩店(20ポイント)
八王子野猿街道店2(20ポイント)
京急川崎店(20ポイント)
上野毛店(20ポイント)
西台駅前店(20ポイント)
横浜関内店(19ポイント)
ひばりヶ丘駅前店(19ポイント)
松戸駅前店 掘複隠好櫂ぅ鵐函
栃木街道店(19ポイント)
目黒店(19ポイント)
めじろ台店(19ポイント)
荻窪店(19ポイント)
会津若松駅前店(19ポイント)
千住大橋駅前店(19ポイント)
湘南藤沢店(18ポイント)
中山駅前店(18ポイント)

選外​

環七新新代田店(17ポイント)
歌舞伎町店(17ポイント)
前橋千代田町店(11ポイント)※2杯
三田本店(16ポイント)
新潟店(16ポイント)
京都店(16ポイント)
相模大野店(15ポイント)
立川店(15ポイント)
池袋東口店(15ポイント)
新宿小滝橋通り店(15ポイント)
茨城守谷店(12ポイント)
仙川店(12ポイント)