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ウィンナーソーセージと玉葱とピーマンをバターで炒めて、塩・胡椒・パプリカにコンソメとケチャップで味を決め、牛乳で仕上げるレシピを採用。

ちな、醤油味の和風スパゲッティは勿論だが、ナポリタンとタラコと冷製パスタは日本人が発明。

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ぶっちゃけ、このレシピは微妙だよね?

ベーコン1枚とオリーブ油に差し替えて、謎の牛乳とパルメザンチーズを抜いたら原価で100円に抑えられる(し寧ろ美味い)罠。

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餓鬼や馬鹿舌が喰うイメージだけど、不思議とオーバーボイルの方がアルデンテより美味いってのがまた、イタリアンじゃない所以。

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ナポリタンがナポリタンを超えたらナポリタンじゃないよね?

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ナポリタンなんてグラム20円以下の馬鹿安いイタリア産(かトルコ産の)乾麺で充分なのに、浅草イキリパスタ楼の駄麺を使うみたいだけど、特製だと味玉でも付くのかな?(←絶対に付かない)

ってか、生パスタくらい自分で打てよと、小一時間。