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5訪5杯。

竹炭ではなく烏賊墨でも練り込んだのだろうか、麺の食感がヌルっと独特。

つけダレが濃過ぎて、折角の麺を活かせていたかは疑問符ではあるが、イベントならではのスペシャリテは吉。

今回は各店共にエンミ過多なのが気になるものの、スープに気合いが入り過ぎて旨味がオーバーフローしたと解釈。

惜しむらくは、トッピングが色合わせの添え物感。

正に蛇足そのもので、減点(厳密には最低限の加点しか出来ないだけ)対象。

薄焼き卵を烏賊の形に抜いて麺の上に置くだけで映えただろうに、某賞レースで部門タイトルを獲った「食煅(じきたん) もみじ」を見倣えよと、小一時間。

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ラーメン(つけ麺なら尚更)は麺を喰わせる料理であって、スープだけ褒められて麺が無視されるなんて論外。

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トーシロと違ってプロの評価ってシビアでしょ?