5211
FullSizeRender

IMG_5719

やっぱり、酒井の麺じゃないよね?

馬鹿みたいなカタメの茹で上げで、私の長いキャリアでも最硬の部類。

かためコールはしましたよ、確かに。

おおめコールもスルーかってレベルの油膜。

鶏油(チーユ)が弱いからだろうか、横浜ラーメン感は希薄。

しかして、こいめコールしてないのに(ふつうコール)カラカラな仕様は論外。

猛暑日に蒸し風呂状態の客席の比じゃない厨房で味覚が麻痺しているのでは?

ライス無料なら少し(物凄く?)救われるのに、無保険では事故る罠。

FullSizeRender

味覚には自信があるけど、念の為に地元民に確認してみるテスト。

IMG_5815

うすめ・やわめ・おおめがベストチョイスな時点で家系としては邪道。