
食材の原価率が高いだけで無駄に単価が跳ね上がる冷やし中華を、何の躊躇いもなくオーダーするのは年イチが限界。
俺はそんなに馬鹿じゃない!!!
したっけ、馬鹿でも作れる簡単料理だから自作では頻繁に登場する罠。
ちな、4株保有の大株主なので毎朝4枚を株主優待として収穫している紫蘇の葉。
収穫→水洗い→冷蔵庫でキープしてた12枚を、一気に消費した意欲作。
つまり、総製作日数3日の超大作。
レシピは端折るけど、砂糖は使用せずマンゴーの甘味を活用したオリジナルダレ。
越年の三つ葉が青々と生い茂ってたりもするけど、天婦羅か親子丼以外に出番はない観葉植物扱い。