FullSizeRender

一昨年(6月)から1年半の熟成を待って冷凍庫(ストッカー)で2ヶ月以上も寝かせた自家製梅酒。

を、イタリア産の炭酸水で割った梅ぇ酒。

零度以下の液体を注いだグラスの下半分は一瞬で凍り、1:1で割ったら上と下の2層になったソーダ。

完全に蛇足だが、仕込んだ3本のうち2本については(ホワイトリカーではないので)多くを語れなくて御免。

FullSizeRender

ちな、塩と砂糖は腐らない!に次ぐトリビアと云えば、(家庭用冷蔵庫の冷凍室では)アルコールはその名に反して凍らない!で宜しいか?

FullSizeRender

ドクターペッパーの350ml缶が160円とか、嘘だろ?と思いっきり固まった件。

FullSizeRender

そりゃ、魅力度ランキングで43位なのも納得だ罠。

FullSizeRender

某番組でも特集されてたけど、埼玉県民ですら県北は北関東3県(茨城県・栃木県・群馬県)と同じ扱いだったよね、実際。