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巷で話題になってるモノは試してみたいよね?

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コレ。

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コンビニで買った安価なみたらし団子に豚バラ肉を巻くだけの簡単なお仕事、が出来ない性分。

上新粉をぬるま湯で捏ねて団子にして20分ほど蒸し、潰してモッチリさせてから改めて団子にする意外と面倒なお仕事。

ってか、竹串が無かったから自家製あずきバーの時に買ったアイス用のスティックを利用。

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肉巻きにしてフライパンで焼いている間に、コレまた自家製の粒餡で団子の試食。

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あの時の無添加餡子が腐ってないとか、氷温のチルド室って素敵。

塩漬け効果で腐敗しないのは常識でも、高濃度の砂糖も実は腐敗し難いってのは非常識な新常識。

小豆と砂糖だけの素朴な餡子に水飴を加えて、駄目押しで練乳をかける魔改造の儀。

ちな、ロールキャベツは肉料理か野菜料理か結論が出ないらしいけど、みたらし団子は(肉巻きしたからではなく)塩・黒胡椒した瞬間に菓子ではなくなる罠。