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現在の家系ブームの前からライス無料(おかわり自由)のビジネスモデルを実践していたが、家を付けない家系としても先駆者。

11年前に実食した「家家家」本郷店が確りと生き残ってたのは意外な気もしたが、安いは正義。

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消費税の増税前に値上げして、

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増税後も値上げを予告している店もあるが、

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「とみ田」然り、高級食材に拘るのは客のニーズなのか、値上げへのエクスキューズなのか、勝ち組だけが様子見で段階的に値上げを推し進めてるけど、「中本」みたいに見限られたらラーメンバブルは一気に萎むから今後の動向に興味津々。

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「やよい軒」や「ほっともっと」のプレナスが赤字転落したニュースを観ても、強気に値上げするの?

ちな、御飯のおかわり無料で急成長した「やよい軒」は四ツ谷店が創業店。

米のコストを見越した単価設定だとバレてから(おかわりしないと)割高感は拭えない罠。