FullSizeRender

IMG_2296

先ずは下から、

FullSizeRender

使えるんじゃね?

FullSizeRender

大変良く出来ました(まる)

FullSizeRender

まぁ、丸くなくても力技で丸くする罠。

FullSizeRender

オペレーション・アベニュー。(作戦通り)

FullSizeRender

メレンゲの気持ち(激アツ)

FullSizeRender

100℃で1時間。

FullSizeRender

マロンペーストなんぞを買ったら負けですよね?

FullSizeRender

練乳で練ってみた(腹痛が痛いのとは違う)

FullSizeRender

グラム換算で1:1の生クリームと合わせて、
(余った2/3はバニラアイスにでもすれば吉)

FullSizeRender

ラム酒を加えれば大人の雰囲気(ふいんきで変換、そうアイフォーンなら)。

FullSizeRender

モンブラン専用の口金が無かったから、ソレっぽいのを選択。

FullSizeRender

仕上げの粉糖で【らしく】なったと自己満足。

FullSizeRender

しかしして、ケーキのフルスクラッチは大変なので、モンブランが食べたくなったら躊躇なく洋菓子店に行くべきだと学習したのは財産。

次回があればシャインマスカットのショートケーキで卒業制作としたいが、シュークリームとミルクレープは楽勝なのでケーキ作りは封印せず前途有為。

FullSizeRender