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大阪ではインスタ映えするスパイスカレーとかスリランカカレーが流行っていると聴いていますが、東京では多分流行らない罠。

翻って、東京でスパイスラーメンが流行るか?

原価率が高いから殆ど拡散せず、意識高い系の店主だけが挑んでプチブームが終わると予想。

但し、賞レースではオリジナル(または激辛)部門はライバルが少ないから、ちょっと本気を出せばノミネートされるだろうし、売名目的なら賢い選択。

しかしして、輪ゴムみたいな食感の麺はアリ。

でも、浅草開化楼のゴム麺はナシ。

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蛇足:無言の闘病宣言から僅か3週間で逝った山本KID徳郁の余りにも呆気ない最期に、格闘家仲間だけが悼んでる感。

私は普通に大嫌いだったけど、世間も意外と嫌いだった模様。

ってか、ハチミツ二郎って何様?