5064
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

店頭で頑張っていた川原ひろし社長の再出発だから、御祝儀で今世紀最大級の大奮発。

ってか、並んでる最中にも客に冷やかされてるから薄めてないド豚骨(曰く全盛期の濃度)で間違いなんだけど、イコール美味ではないのがラーメンの難しさを改めて実感。

ちな、スープは博多で麺は新潟。

しかしして、特許を取ったプリントしてある海苔とバカ海苔は別物?

過去に例を見ない安物(100均レベルの低品質)を使用しており、正にバカを見た罠。

この海苔が美味いって感じた鋭敏な味覚の持ち主は、某ちゃんなんかでコソコソしてないで迷わず電話。

番号は090の(以下省略)

FullSizeRender

命より大切なスープなら通うけど、「一風堂」も「なんでんかんでん」も(金を払って買う)自社製の業務用スープ。