5049
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

昨今は鯛出汁ベースのラーメンが多過ぎ問題。

またおまを飛び越して最初から、拒絶反応。

個性が出過ぎて支配的になるから大嫌いなんだよね、鯛(出汁)。

先日も、JR横浜線で未食の「天国屋」に向かっていたら、成瀬駅に着く直前にツイた鯛の限定アピールを目の当たりにして、初訪問を中止した罠。

どいつもこいつも宇和島産ばっかりで、真鯛って宇和島沖にしか生息してないの?広い意味で柵の無い養殖なの?状態。

ちな、豊後水道では鯖は大分県の関で鯛は愛媛県の宇和島で水揚げしないと、同じ漁場で獲れた魚なのに買い叩かれる模様。

洗練された三河屋製麺の良さが全く活かされてなくて、残念。

要は、骨太スープが美味いだけ。

テレビに出るから混んじゃうな!みたいな店主の無駄話は耳障り。

ってか、麺相が悪いのにテレビ映り大丈夫?火が通るから別皿で提供される低温調理の豚(チャーシューではない)も、だったらトッピングに合っていないって証左。

この手の店に限ってエゴサしてて(記事も読まずに)いいね!とかしてくるんだよな!と、釘を刺しておくテスト。