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トレンドの新潟ラーメンを究めんと、見様見真似でイタリアンを自作。

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モチのロンで蒸し麺も自作だし、イタリアンパセリも自家栽培。

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したっけ、先般の沖縄そば5連投となった【ストーリー】を紐解く件。

某グルメ記事で池袋の「あずみ」(JR系の路麺)を絶賛しており、提灯記事だと思いつつも乱切りは池袋店だけとの惹きもあって騙されてみるテスト。

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(悔しいけど)美味い罠。

序でに、池袋エリアを徹底的に再調査してリストアップした結果。

・九州ではなく沖縄の催事
・旧「まるきゅう」で回避していた「桑ばら」店主の喧嘩腰の呟きで凸
・その店長が長岡の生姜醤油ラーメンを曜日限定で提供してたが、間に合わず独立してシマッタ「安ざわ食堂」も池袋から東武線
・渡辺樹庵と石神秀幸が組んだ「新潟ラーメン」と云う屋号?の新潟ラーメン
・食べ放題は新宿に次ぐ激戦区の池袋
・自宅から近いのに「潤」出身「こばやし」のスルーにピリオド
・化けると断言した「ちとせ」のネクストブランド「麺や花よ」が背脂煮干し?これって実質新潟ラーメン
・滝野川大勝軒@池袋(住所は東池袋)
・どっちの料理ショーで観たイタリアンの自作決定(←今ここ)

こんだけ食べたのに、ラーメン「二郎」池袋東口店には1度も立ち寄っていない模様。