シリコン製のガーリックピーラー


大蒜の皮剥きは裏技動画が山ほど紹介されているが、観るだけ時間の無駄。

特にレンチンするのは論外。

雑巾掛けを立ったまま脚でやる様なもんで、(加熱調理する場合)結果が同じだからと済む話ではないし、アーリオオーリオペペロンチーノにしたら絶対に味が変わると断言。

 閑話休題 

何の変哲も無い円筒に大蒜片を入れ、(俎板の上ではなく)掌を擦る様にコロコロと転がすだけの簡単なお仕事。

手に匂いも付かないし殆ど力も要らず、簡単に綺麗に一瞬で皮が剥がれる逸品。

しかしして、衝動買いしたものの未開封で1年も放置していたガジェット。

ジェノヴァ系のソースを仕込む際に大量の微塵切りが必要になり、駄目元で試用して腰を抜かした件。

電化製品でも刃物でもなく108円の安物である事よりも、(1片を剥くくらいなら)包丁でチャッチャと処理した方が早いからと完全に油断していた罠。