作品名:愛媛産レモンと自家製ヨーグルトのゼリー

美味い値:★★★★★ ★☆☆☆☆


牛乳とレモン汁の調理工程でカッテージチーズ化するのを観察しつつ、自家製ヨーグルトを加えてW乳製品でコクを出し、ゼラチンでプルプルに纏めたシンプルなデザート。

コンセプトは篠崎愛。

原材料の90パーが生乳で、コレ抜きだと味も素っ気も無いレモネードゼリー。


ところでして、喜多方ラーメンだろうけど何処の店が来るのかな?と愉しみに待っていたのに、単に福島県の物産を並べただけのワゴンセールで、フィッシング詐欺に遭った気分。

スーパーで買えるだろ!(スーパーで帰るだろ!)

しかしして、目の前にある日本橋三越で新潟展が開催中のポスターを見掛けていたので、一縷の望みで吸い込まれてみるテスト。

麺類を探したらラーメンではなく【へぎそば】で、要らな過ぎて2度泣いた罠。

もうね、手ブラじゃ隠し切れない哀しみに全粒粉でも買って帰るかと、地下にあるクオカ(←クオッカだと思ってた)に立ち寄った結果。


アマゾンからの送料が馬鹿らしくて諦めていたクールアガーを発見。

他にも、(意識高い系の店主が挙〈こぞ〉って使う)春よ来いとオーションを見切り値で確保して気分爽快。