ゆかりマヨ仕立ての和え麺で食べて味噌+[メキシコ産]氷温熟成とうきびの幸 三元豚のブタ増し
※昨日より加工食品の原産地表示が義務化されたので準拠。

480円+240円=720円
(食材原価の3倍掛け)

★★★★☆ ☆☆☆☆☆


試行錯誤の末に「二郎」っぽいブタを再現するレシピが完成。

圧力鍋で2回(2晩)加圧するだけなのだが、川口春奈と綾瀬はるかくらい似ている。

今後は、皆んな大好き【家二郎】が捗り過ぎる悪寒。

だったら何で二郎に仕上げなかったかって?

小麦粉がオーションじゃないから無理ゲーだった罠。

ってか、画的に何か足りないと思ったら、炒めたヤサイ(もやし・玉葱)をトッピするのを完全に忘れてた件。