【自家製】餃子丼

420円
(食材原価の3倍掛け)

★★★★★ ☆☆☆☆☆


御丁寧に【自家製】と謳わないと惣菜や冷食だったり、頑張っても業務用生餃子な御時世。

何なら玄関を出たら、外で口にする殆ど全ての餃子は美味くない!まである罠。

意識高い街中華を除けば、挽肉作りからスタートするなんて万に一つ。

中国人が焼餃子を食べず、水餃子か蒸餃子なのも納得。

余談だが、揚げ餃子は馬鹿が作る馬鹿が喰う料理。

ってか、クリスピーな食感以外に一切価値を見出せない、餡がパサパサな日式餃子を美味いとか感じてる雑魚おる?

(物心が付いた頃から)小皿に醤油と酢と辣油のタレで食す頭の悪い料理だと思ってたが、本質を見抜いてたから馬鹿舌に成らずに済んだ模様。


牛丼の「松屋」を展開する松屋フーズが別業態を立ち上げようと食材に拘ったら、三河屋製麺。

辺境のブロガーがまたまた大勝利。

翻って、浅草開化楼の取引先がバンバン潰れてるのは何故?


次の(間抜けな)客が何ヶ月も付かない糞立地に浅草開化楼の麺じゃ、残当。