ソーキすば+キーマカレー

510円+270円=780円
(食材原価の3倍掛け)

★★★★★ ★★★☆☆


圧力鍋で炊いたトロける軟骨ソーキも美味かったが、沖縄そば用に打った自家製麺がまた上手い。


ちな、自家製キーマカレーに散らした自家栽培のイタリアンパセリだが、花が咲き乱れ新芽が出なくなり収穫のタイミングを完全に逸してしまった訳だが、パセリだけは死んでも買わない件。

そしてして、利用目的がピンポイント過ぎるから購入を控えていたコーレーグス。

ぶっちゃけ、沖縄に持って行っても10指に入るレベルに仕上がっちゃったから、足りない何かを補完すべくポチる(かドンキるかデパる)のも待った無しだ罠。

しかしして、紅生姜の自作は(今の所)保留。