製、製、製、麺機があれば何でも出来る!【試作番号9】 Date : 2017年06月27日 Category : 番外編 , 製、製、製、麺機があれば何でも出来る! <> 腑抜けた麺を狙って、 圧延も甘くコシを出さずに纏め、 平打ちで仕上げる迄が前半の工程。 後半の工程が肝。 軽く湯通しして半生状態の麺に油を絡ませ、扇風機で粗熱を飛ばして完成。 沖縄そばの準備完了。 チルドルームで一週間ほど寝かせてからの、大変良く出来マスター。 次回の構想としては、札幌ラーメン用に半透明で黄色い熟成縮れ麺。 「 番外編」カテゴリの最新記事 「製、製、製、麺機があれば何でも出来る!」カテゴリの最新記事