【ダノン】オイコス(ギリシャヨーグルト)[季節限定]うめ de 自家製ヨーグルト


おいおいおよよ、しれっと開封したら(ギリシャヨーグルトだから当たり前なんだけど)想定の遥か上を行く濃厚っぷりに、椅子から転げ落ちて「中本」を出禁になるかと誠に心配だ罠。

しかも、容器に移したら底に梅ソースがタプーリと忍ばせてあって、また椅子から転げ落ちた模様。

高橋陽介さんの気持ちが少しだけ分かった、15の夜。

加糖:9%
設定:42℃
発酵:7+2h
冷却:8h

余談はさておき、実食。

うめだけに (*´∀`*) うめぇ!!! 

ってか、乾燥マンゴーをヨーグルトに漬け込むと美味いって巷の噂。