作品名:フライド・ライス(パワード・バイ・アノーヴァ)


豚肉は低温調理法で加熱済みなので、レンジでチンの冷凍食品と大して変わらない速技。

名付けて、1分炒飯。

しかしして、厨房の火力不足をお嘆きの貴兄に耳寄り情報。

左手でフライパンを煽りつつ、右手のバーナーで上からも直火で加熱する、サラマンダースタイルを駆使しているのはココだけの秘密。

哀しいかな、尺が足りなくて3分クッキングでは紹介されない罠。


拾った動画では卵液に具材が入ってるパティーン。

欧米ではフライド・ライスと呼ぶだけあって、一般家庭では想像だにしない大量の油で炒め揚げるのが炒飯の真相。

ってか、(裏技だか何だか知らんが)卵液と御飯を混ぜておくパラパラチャーハンとか実践してる間抜けな奴おる?

あんなの不味くて喰えないし、米の1粒毎にコーティングなんてしないし、してたとしてもプロなら普通に作った方が美味い件。


【2米】でも触れたが、炊き立ての御飯ではなく冷ましてから使うなんてのも情弱。