今回は麺線を過去最長の40センチに設定。


ジップロックのLサイズがスッポリ収まるミキシング専用のバケットが、僅か324円で手に入る御時世。


写真を再掲してみるテスト。

2種類の片割れは蓬を練り込んでいないだけでフーチバー翡翠麺の生地と全く同じ配合だったりするが、あれから更に7日間も熟成させて気泡が抜け不完全性定理麺のスタンバイ完了。

からの、麺線にして更に7日間も寝かせた多加水熟成麺が完成。


卵も着色料も保存料も無添加。


そしてして、茹で上げると艶かしく半透明。


どうも、非効率な仕事振りと充実した私生活、キャリア (´∀`*) ウマーです。

既報の通り(今月だけ)税引後の月収100万円を突破した件。

嗚呼、男に生まれて、良かった!