100均で買った普通の茶漉し。


正式杏仁豆腐を作ったあの日まで完全に舐めてたよね、濾過処理。


家庭用・業務用の溶かすだけな奴は当然だが、アーモンドエッセンス(アーモンドオイルも同様)やアマレットで薫り付けした【ゆとりレシピ】だと滓を漉す必要が無い仕様。


300Lの冷蔵庫(冷凍庫付き)とは別に200Lの冷凍専用庫を買い、フリーザーの合計が300Lとなり、買い物に行かなくてもラーメンをイチから作れる環境に満足しているだけの雑魚だった件。


53万の戦闘力を誇るフリーザーをポチってガジェットにも磐石の自負があったのに、たかがアーモンドパウダー如きも処理出来なかった厨房。


天麩羅とかフライのときに活躍する目の荒いメッシュなんてハナシにならないし、キッチンペーパーでも試したけど普通に一滴も落ちてこないし、コーヒーフィルターも乳脂肪やら何なら吸収しちゃってるに決まってて全く使い物にならない罠。


ガジェット道は深いね、実際。


ちな、炒飯が美味く(上手く?)出来ないのは腕力じゃなくて腕だからそこんとこ間違えないでね、女子。

まぁ、正確には火力なんだけど炒飯についてはまたの機会。