美味いけど高いからセットでは売れないよな、没。

しかしして、鮮魚系の出汁は短時間しか焚かないので、スープを仕込む手間は少ないから気楽に試せる件。


ノルウェー産のアトランティックサーモンの切れ端が4500円とか馬鹿は何処にでも居るよね、吉池。

間違って売れちゃったら新聞沙汰の事件だぞ(笑)

さて、浅草の「よろゐ屋」(2代目が嫌いだからもう2度と行かないけど)の若い衆に教えて貰ったのだが、塩味は個性を出し易いから限定メニューは塩系が多いとの話。

そしてして、今回の様に練り込み麺を合わせる場合は尚更の事。

折角のオリジナル麺も淡麗仕立ての醤油ならギリで活かせるが、味噌だと何が何だか判らない罠。


追記:ライ麦を配合すると面白い食感になるとの噂。(ポチるか?)