作品名:ブラマンジェ(ストロベリーソース)

美味い値:★★★★☆ ☆☆☆☆☆


四半世紀振りに作ったよね、ブラマンジェ。

カラメルソースとかベシャメルソースより先に、液体が硬化するタイミングを掴んだ思い出深い一品。

しかしして、大して美味いデザートぢゃないから全く流行らないよね、実際。

化けるとしたらソースやシロップの新味なんだろうけど、杏仁豆腐や白玉や牛乳プリンの類が模倣してやっぱり勝てない罠。

彩りのミントは自家栽培モノなのだが、氷点下近くまで気温が下がる厳冬期でも部屋内に戻さなくても大丈夫。

ってか、冬に枯れなくていつタヒぬの?


浅草開花楼とツイッターが破綻しても驚かないが、三河屋製麺とグーグルだけは不滅。