詳細は別の項に譲るけど、万能葱が綺麗に切れているのも某ガジェットのお陰。

次はシリカゲルって書いちゃったから、御紹介は次の次。(の予定)

ちな、半熟味玉はアノーヴァで65℃に30分、75℃になるまで冷水で余熱を殺しておいて3分のレア仕立て。

ざる中華に合うトッピングとして用意したのは、自家製の揚げ玉に長野産の柚子七味を絡めた【辛揚げ】。

(やっぱり)ランチョンマットは好きくないので、改めて撮影ブースを作ったった罠。



着色料なし、保存料なし、熟成なしの低加水平打ちストレート麺。

今宵も近所迷惑上等で電動パスタマシンが悲鳴を上げてた訳だが、嵌め殺しのモーター部に油を差すにはどうすれば委員会。