作品名:いちご大福

美味い値:★★★★★ ★☆☆☆☆


餡子を作ったら創作意欲が湧く湧くワクワク。


仕込みの手順としては、苺を餡子で包んでおくのだが、粒に大小あるから白玉餅は均等に分けなくていいんだね!

重さを揃えちゃうと逆に皮が薄かったり厚かったりになっちゃう罠。

ちな、餅は冷めると固まるのに砂糖が入った白玉餅は保湿力効果で固まりにくいってのは、豆知識。

さて、銅鑼焼きより簡単だったから白玉粉シリーズとして雪◯大福もイケるんじゃね?

手応えを掴むと調子に乗るタイプ。

したっけ、アイスクリーマーが無いからバニラアイスだけは買うかも試練。