「八代目けいすけ」はオープン初日に実食しているが、顔バレを避けるべく昨日の記事化。

(ってか、更新がひと月遅れてるだけ)


言いたい事がゴマンとある【あちら(エゴサ対策)】にも先週だったかな?伺ってるし、


(大嫌いな「二郎」インスパイアとは知らず)久々に一杯喰わされた【こちら(以下同文)】には今週のあたまに伺ってるのはココだけの秘密。


したっけ、意味不明な理由を並べてラーメンの写真撮影を禁止して賛否両論(賛成してる奴おる?)の店主がエゴサしてるのは百も知っていたが、見事にヒットした御様子。

流石だ罠。

まぁ、肩ロース1kg以外は常備しているので、料理好きな方々にツイッターで全否定されている豚の茹で汁を醤油で割った無化調ラーメンのレシピを私が忠実に再現しようじゃまいか!

題して、エゴサラーメン。
(なんだか不味そうじゃないっすか!!!)

出来上がった写真は要らないよね?(宮崎理論)

はい、論破。

だから、ラーメンの撮影禁止はデメリットしかないとあれほど・・・