あんな臭い麺で「金時」がミシュランのビブグルマン(無星)に選出とか絶対に有り得ないと思ってたら、店主も馬鹿舌ぢゃなかったみたいで浅草開化楼を早々に斬り捨てて、【選ばれる麺】で御馴染みの三河屋製麺に乗換えてた件。

DA・YO・NE

また勝ってしまいましたが、何か?


したっけ、「かわ田」の記事へのアクセスが急増したから何事かと思えば、【あぼーん】してた罠。


追記:「大至」最強を公言して憚らない石倉康晴(カラス)と高橋陽介(ふらわ)の舌は一切信用していないのだが、【業界最高権威】の7人(と私)は自信を持って選外。

自分の麺を絶賛するナルシストと、無駄飯喰らいのフラッシャー。

バイアスを補正しての客観的な評価こそプロの仕事だが、最低の作り手と最低の食べ手が推す【最高】が浅草開化楼ってのも興味深いよね、実際。


あの「六厘舎」にも裏切られて、千葉ローカルの「福たけ」が奴の朋友。

正月の遠征で偶然にも見付けたが、バイアスを補正しまくってもスルーした件。