【味噌】ラソメソ
¥660(食材原価の3倍掛け)

★★★★★ ★★★☆☆
Soup【A】Noodles【B】Topping【A】


寸評:熟成が進んだ味噌ダレに業務用の味噌ダレをブレンドして、岩手県産の南部どりガラの三番出汁で作ってみた結果。

ぶっちゃけ、本家を超えたかも新米。

ってか、意図的にチープな(原価はガス代の1円?)スープで仕上げたら逆に化調旨になった件。

儲かるラーメン屋の【極意】を垣間見た罠。

しかしして、勇気を出して一味唐辛子を阿呆みたいに投入したのが精一杯。

哀しいかな、食べ手のプロの本能か?最重要アイテムである玉子を固茹でになる前にフライングで救出してしまう元料理人。

(1個茹でなのに)完璧な半熟じゃないですか、良く知りませんが・・・