唐揚げ【塩】ラァメソ
¥510(食材原価の3倍掛け)

★★★★★ ★☆☆☆☆
Soup【B】Noodles【B】Topping【B】


寸評:ラーメンにフライは合わないと云われて久しいが、そんなのは偏見であり単なる不勉強だ罠。

「天丸」の天婦羅つけや「フリッツ」のとんかつラーは見事に失敗したが、関西で流行っている様に唐揚げは確りと根付いた件。

ってか、醤油ラーメンに添えるとか馬鹿なの?武蔵なの?

普通に塩ラーメンだろ、JK。



タレは非公開(近日公開予定)だけど、今回は特別に唐揚げのレシピを大公開。

鶏モモ肉・・・・・1枚
塩・胡椒・・・・・少々

醤油・・・・・・・大匙1杯
味醂・・・・・・・大匙1杯
酒・・・・・・・・大匙1杯
玉葱(おろし)・・1/8個
大蒜(おろし)・・1片
生姜(おろし)・・少々
胡麻油・・・・・・小匙1/2杯

片栗粉・・・・・・適宜
油・・・・・・・・170度→200度

結論:(美味かったけど)麺より飯のが合うね、絶対。