Soup:B Noodles:A Topping:C
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[限定]水出し昆布のつけ麺〜ほんのり梅風味〜+大盛/スープ割(揚げ麺入り)
¥950+50
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寸評:醤油とレモンが合わないのは常識な訳で、発想に捉われないのと非常識は違う罠。

梅とレモン(と酢?)で酸味が勝ったテイストに輪を掛けて、トロトロの昆布出汁を持ち上げて動物系の比率が下がり過ぎてバランスを崩してただけで、〆のスープ割をしたら完全に化けたよね、実際。

しかしして、毎日食べ歩いてても気付く【製麺技術】の向上は異常。
業務用・自家製麺を問わず首都圏では中華麺が美味いのは当たり前なんですかね?

浅草開化楼が廃れて三河屋製麺の独り勝ちの図式に加え、自家製麺化が加速してるのを肌で感じる今日この頃。

★★★★★ ★☆☆☆☆