★★★★★ ★☆☆☆☆

つけめん+大盛+小ライス+生卵/一味唐辛子
¥700+0+0+40

寸評:100円相当の無料サービス2点を帳消しにしてしまう鮮度の悪い生卵は遺憾。

ところが、半生に仕上げたかったのにIHの余熱が半端なくて、コンロから下ろして食べ始めても再臨界が止まらず、後半どころか前半に火が入ってシマッタ罠。

僅か40円で満足度(満腹感?)が段違いだけど、麺の大盛サービスを廃止して生卵を無料化して、雑炊でフィニッシュが吉と提案。

それと、チャーシューが貧相だったりキャベツの芯が2片も浮いていたり、家系ブームを語った際に触れていた原価の安い海苔のグレードが低いのは残念。

ホスピタリティに欠ける店は【お薦め】出禁。



追記:日吉店でしか実食していないし古い情報だが、三河屋製麺だったのに横浜の丸高製麺に切り替えており、往年の「稲荷」みたいなツルモチで悪くないし、肝心のコスト対策にも抜かりがない模様。