bbc1e6cb.jpg

…………………………
麺の茹で時間の告知も4分のままじゃんかよ(-_-;)ダメダメ
…………………………
茹で時間は店の裁量なんじゃなかったのか?



…………………………
そして最も大切なスープについて(^o^)/
…………………………
何から何まで駄目なラーメン屋だよな?



…………………………
俺が店内にいた30分くらいの間に気付いたのが、お客さまのまぜそば比率の高さ
…………………………
他の時間は幹部会議か?



…………………………
俺も試食してみたのだが…

正直、途中で箸が止まったね
…………………………
不味いだろ?



…………………………
やっぱり、特にまぜそばでこのスープはシャバ過ぎる((+_+))
…………………………
シャバシャバの間違いだろ?



…………………………
まず、店内告知になっているリリースの文面『どろどろの超濃厚テイスト』は取り下げた上で
…………………………
明日から【超濃厚】の看板に偽りが無いスープを炊きます!の間違いだろ?



…………………………
動物系の濃度(トロミ)とパンチをもっと加えていこうよと。
…………………………
素人丸出しだ罠。



…………………………
実際提供されているものにはここに『干し貝柱のエキスと魚のだし』が合わさっているのだが、
…………………………
公開しなくていいから(笑)



…………………………
ぶっちゃけ誰も気付いてくれない自己満足
むしろスープをぼかすから外しちまえよとね。
…………………………
スープをぼかす?
意味不明だから誰か説明して下さい、オナシャス



…………………………
試しに今の動物系スープだけで試食してみたけど、スープはしっかりキテますよ
…………………………
スープがキテる?
意味不明だから誰か説明して下さい、オナシャス



…………………………
さぁ、次にどう変わってくるか楽しみだ(o^-')b
…………………………
付き合ってられん罠。


…………………………
さて。
まぜそば以上にお客さまのオーダーが多かったのが看板のスタ麺
俺自身、スタ麺はあるものの実際はノーマルのらーめん比率が高くなると思っていたので、
コレは実に嬉しい計算外だった( 〃▽〃)
…………………………
誤算だらけなのに(呆)


…………………………
だからこそ、店の特色であるこの路線でしっかりとしたものを作っていかなければと思うp(^-^)q
…………………………
全否定しといて【この路線】ってか?



…………………………
この日は前回投げた宿題の答え合わせもあったんだよね
…………………………
具で誤魔化すんですね、分かります。



…………………………
ちなみにこちらは(チリ)トマトバージョン。
更には辛味噌、ペッパーソルト、韓国チゲ風、カレーなどの試作が上がってきてた
…………………………
モヤシを甘くみてませんか?



…………………………
けど、全部現行のプル豚なんだよね
ってことで軽く一蹴
…………………………
チリソースと辛味噌とカレーが同じ?
意味が分かりません……



…………………………
同じ豚肉でも部位はたくさんあるし、鶏肉や牛肉でダメなんて決まりもない
…………………………
既に徳川財宝を発掘するプロジェクトのレベル(痛)



…………………………
美味いのはモチロンまず『見た目が面白い、イケてる』てのをコンセプトに頑張って欲しい
…………………………
ノーベル賞のが遥かに易しい罠。



…………………………
カレー1つ取ったってさ、黄色だけじゃないんだし
…………………………
何色なら満足するんだよ!