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★★★★★ ★☆☆☆☆

まろやか醤油 らー麺
¥650

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経過観察.....φ(´ー`*)
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某月某日。グランドオープン。
↑多分、6月12日なんだろうね(笑)

目黒「たま川」→宇都宮「麺たま」→巣鴨「麺玉」

ってのが非公式な触れ込み。自作ラーメンみたいなブレまくりそうなスープ(タレ)が猛烈に不安です。

でも、チャーシューは今年の実食した中でもトップクラス。
郡司豚は「ラーメン二郎」栃木街道店が採用した三元豚。
脂身の旨さは秀逸かと。

茹で(蒸し?)キャベツが甘くて相性も良いですね。

メンマは普通だけど、昨日の「がんこ」じゃなかった「ふわふわ」よりはバランス良く収まってる。

特筆すべきは手打ち風のモチモチ麺。どちらの製麺屋さんでしょ?
栃木時代の取引先なのかな…



難点を挙げれば、鰹節由来と思しき【酸味】がカナーリ気になるけど、並びの「大勝軒おはこ」よりもマターリしてるし意外と地元に支持されるかも。

素材が確かでも味玉に150円とか無理。
いくら好評だったとしてもトッピングされなきゃ意味が無いよね?

厨房が完全に隠れてるのも今どき珍しいが、ラーメンからは手作り感が伝わるので安易な業務用製品は使用していないと信じたい。