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[大つけ麺博限定]つけ麺維新
¥800
★★★★★ ★★★☆☆ 8点
〜2010年の403杯目〜

他意は無いが【瞬間風速】を発表します!

「道場六三郎×山岸一雄」10〜15
「69‘NROLL ONE×Due Italian」30〜35
「五福星」5〜10
「とみ田」40〜45
「桃天花」0〜5
「徳島つけ麺 東大」25〜30
「博多 だるま」5〜10
「魚雷×東京Walker」10〜15
(主催者発表順)



オーダーコントロール!

(決してネガティブな意味では無いと前置きしてと)

まさかまさかの左端スペシャルゲートがガラガラ…

何で???

釜が折角2台も設置されてるのに、茹で上がりを待ってから次回ロット分を投入してるんだろ…

再沸騰を待ってたとかは無しだよ(怒)
オープンキッチンで皆がガン見してんだよ!!!

負け組ならいざ知らず、ド本命が姑息な手段に走らなくても…

お味の方はお隣りの「桃天花」か、第1陣の「陳建一×六厘舎」のだと説明されたらナッツトクしそうな担々系だったかナッツ?

公式サイトから引用するが、『干しエビ、干しホタテ、カツオでとった和ダシ+ごまペースト+砂糖、醤油、酢を同じ割合で酢の角が取れる程度に煮詰めたベースを合わせ、5種類の木の実、コショウ、唐辛子、山椒、パイナップルが入っています』との事。

レシピが事実なら無化調って事になるじゃん。
決して全てを語らず。これぞ企業秘密ですな。

因みに、自家製麺は「大勝軒」らしからぬ【完璧な】茹で加減で驚かされます!

「豚チャーシュー」と「鶏チャーシュー」と「味玉」のトッピング(400万円也)が完売していたのが悔しい。流石に再訪は無いと思うけどね…