afac694e.jpg【♯3178】
煮玉子そば/魚粉
¥750
★★★★★ ★★☆☆☆ 7点
〜2010年の391杯目〜

「千代作」と「多賀野」で修業した店主の店。
コレが逆の順番だと意味合いが変わる。あくまでもヲタならではの思考ではあるが…

調理手順を眺めていると工程が多過ぎるよね。
実際に【見学】しなきゃ伝わらないだろうが、期待感を高める演出と理解した。

厨房に鎮座した菅野製麺の麺箱には昭和二十四年創業と大きく印字してあるが、明らかに過剰な広告で残念さが溢れて止まらないよ。

駅前の一等地で【化調に頼らない】ラーメン。修業先も申し分ない。これで流行らない訳が…



あった(゚д゚lll)かも



「よし丸」が東京に!

でも、2号店じゃなくて移転ってのがポイント高い♪