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【経験値03】

冷やしあえ麺→ラーメン
¥700

2010年の356杯目
店主とラヲ女史の会話に一言。

ハンツ、コバヤシ、ヤマジと呼び捨てにしておいてイシガミだけ【さん付け】はどうなのよ?

この手の贔屓は確実に悪影響があるよね?
もしもKOOLが聴いてたらヤバいんじゃね?きっと書くぞ(笑)


はい、本題に入ります。
あえ麺については無難な1品とだけコメントしますが、店が勧める【半分残しーの、スープで割りーの】ラーメン化なんだけど、生姜はまだしも胡麻油で良質なスープが台無しだよ。


完全な( ´_ゝ`)ノ駄作でしょ!!!


以前ほどの感動は無いものの麺は相変わらず秀逸だし、レアチャーシューは絶品。メンマも存在感たっぷり。乳化したスープも申し分ないよ。

でも、胡麻油を安易に使用してるようじゃ「超ひがし 皐月」に流れた客を奪い返すのは容易じゃないだろうね。
食べるラー油をトッピングして食べ手に委ねるとか考えてみないのかね?

どうせ暇なんだから…