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【3126軒】

つけ麺 煮干(胚芽麺・中盛・400g)/唐辛子入りお酢・割り出汁
¥750

2010年の314杯目
動物的な勘で資本の薫りを嗅ぎ付けて敢えて訪問してみたが、ほぼ間違い無いでしょうね!

絶対に個人経営じゃないってば…

触れ込みは【同市内の】「風味堂」出身だが、たったコレだけでピンときましたよ(笑)

同市内って、あまりにも恣意的な表現だよな…
          どう考えても同じ田無駅って書くのが自然だよ。


ってな訳で南口に「宝」・北口に「ヒムロック」と云う勝ち組を模倣すべく【必然的に】南口側にオープン。

数多あるアレ系でも「えん寺」っぽいのはただの偶然だろう。



ここで公開質問してみたい!

国産小麦麺と胚芽麺があったのにもう1度騙されてみようかなって思い、後者を選択したが、

『胚芽入りの麺って美味いですか?』

食べずに断言しちゃうが、国産小麦麺のが確実に美味いんじゃね?
栄養価には興味無いんで食味だけで率直なご意見を伺いたい。
立場上、無理ぽかな?

って誰に質問してるかって?プロの製麺士に決まってるでしょ(笑)

独りくらいは読んでるんじゃないかなと。



蛇足だが、日比谷のイベントで食べた「佐野ジャパン」のつけ麺は抜群に美味かったですね。
本文とは関係無いが、あの時に浅草開化楼のカラス氏が応援に来てた光景を行列から眺めてたのを、ふと思い出したと書いてみるテスト。