dc493c29.jpg★★★★☆ ☆☆☆☆☆

【3098軒】

元祖 特製もりそば(中盛)・割スープ/優勝軒心の味・一味唐辛子
¥750

2010年の272杯目
茨城大勝軒グループの柏店に続く支店ですかね?
店構えから内装、出て来たラーメンに至るまで【とみ田の2号店とされる大勝軒 ロゼオ】と何ら変わらん。

一番嫌いな非資本ながら業務用系である。

化学調味料を大量にぶち込んであり気絶しそう。何故、こんなに投入するのか意味が解らない。

画像の色彩で推測出来ようが、乳化=出汁がでてるは間違いである。
水と油が混ざれば乳化であって、そこにガラの存在は不要!

カップラーメンで経験があるかもしれないが、粉にお湯を注ぐだけでも乳化スープは再現可能だよね?

割スープが別皿だったが不自然にミルキーでした。

ホール担当は日本語が完璧な外国人だが、『空いた器をお下げします』と言って、割り箸をお盆に置いてくれました。途方に暮れました。

文化の違いで彼に罪はないのかも知れないが、ニポーンでは通用しないぞ!