e80a2827.jpg★★★★★ ★★★☆☆

【3096軒】

タンつけ・生姜
¥850

2010年の268杯目
今日は「二郎」のオープンだね♪
でも、お仕事なんだよね♪
ヤサイニンニクの代わりにヤサイショウガで逝ってみよう♪

あれれ?並んで(´∀`)ないんだね♪


さて、率直な感想としては・・・



旨過ぎ(`へ´)ですってば!



麺が秀逸なだけに、つけだれが旨味過剰なのは理解し難い。

残念なのはスープ割が不可と云う点。魂のスープだから原価的に出来ないのなら【お湯】を用意して欲しい。間違い無く旨いはず!

【タンメンに自信あり!つけめんに自信なし!】みたいな不遜なキャッチコピーが無ければ満足度9でしたね。
スープ割が可能なだけでも満足度9だったろうに(笑)


蛇足ですが、このジャンルをタンメンで括るのにはかな〜り無理があり、年内にも議論しないと年末の大賞レースで揉めること必至でしょうね。

個人的には【醤油タンメン】が無難ではなかろうかと考えますが、惜しくも定着しなかった【トリパイタンメン】もアリかな?



《追記》
誤解を生じる表現のようなので、【鶏白湯】を入力前に候補として考えていた【トリパイタンメン】に差替えました。