0cf1da47.JPG★★★★★ ★★☆☆☆

【経験値32】

夜の部・限定10食
汁なしちゃんぽん・自家製ラー油添え
¥850

2010年の260杯目
まさか「与ろゐ屋」までがタンメン・チャンポンのジャンルに参戦ですか?

春から昨年の限定と被ってるのは「大喜」同様で、約3ヶ月のご無沙汰になります。

今日は二代目が自ら調理を担当してます。来た甲斐がありましたね♪

さて、ご対麺です!

器が肉厚で立派なだけに盛りが少なく見えるし、汁なし・油そばはそれでなくとも貧相に成りがちなだけに画的には選択ミスかな?

チャンポン麺じゃなくて、浅草開化楼の特注太麺を使用。
《訂正》
読者からのご指摘どおりで長塚製麺所だそうです。負死鳥カラス氏から正式に回答を得ました。

人参スライスが厚めで【やや硬く】苦手な向きには無理ぽ。

ん?「大喜」ファンの松本店主が武川店主をリスペクトしたメニューなのかも(笑)

お二人共に真面目に取り組んだからベクトルが似てますね。
化学調味料を極力控えた旨過ぎない逸品。

自家製のラー油も別皿でタップリと。【食べるラー油】ブームを取り入れてるのかと。

再三書いているが、圧倒的な安定感!
インパクト重視ではないので満点とか出ないだろうけど、毎回必ず満足させて貰ってますね。

また来月も伺います♪