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【3080軒】

特製太麺焼きそば(大盛)/マヨネーズ
¥550

2010年の244杯目
鉄板焼きの店だが、何故か吸い込まれてしまった。滅多に飛び込みで食べない私にすれば異例中の異例である。

まぁ、太麺の文字に惹かれたのは間違い無い。
先日のローメンは思いっきり外したけど、【蒸し麺では無く、極太中華麺を茹でての鉄板ヤキソバ】には可能性を感じています。

「中本」が「くまが屋」ブランドで挑戦して散ったジャンルですね。

タンメンほど既存の調理場でのハードルが高く無いので、大多数のラーメン店及び飲食店に参加資格があるのが【次に来る密かなブーム】に推す理由。

ラーメンらしさを出す食材なり色彩(盛り付け)の傑作が提案出来れば【模倣店】で一気に火が付くかも・・・

さて、ご対麺!

ヤケに美味いなと思ったが、会計時にふと足元に目をやると【三河屋製麺】の麺箱が立て掛けてあった。

なるほど、茹でてから炒めても全く凹タレない訳です。考えてみれば地元でしたね。

「七彩」のネクストブランドが独立した暁には、私の予想が現実味を帯びちゃうんじゃないかな?と予告してみるテスト。