6207427c.JPG★★★★★ ★★☆☆☆

【3072軒】

つけめん・並(250g)/一味唐辛子・スープ割
¥800

2010年の234杯目
「六厘舎TOKYO」の朝つけに似ているが出身者なのだろうか?

結論から申し上げるが、今のままではヤバいでしょうね!

最低単価が800円ってのもどうなんでしょ?

細つけならいざ知らず、定番の極太麺に【意図的に】シャバいつけダレには賛同し兼ねる。パーツは上々の仕上がりだが、落としどころが見えない。
醤油を探し求めて偶然にも(長野県出身なのかな?)長野産に決めたと云う割には麺は決め打ちでカラス氏に直談判して浅草開化楼ってのも残念で仕方が無い・・・

自分の店が埼玉との県境であり、六のコピーを【わざわざ】食べに来るには魅力不足だと自己分析していれば自家製麺に挑戦して欲しかった。

狭い店だけど不可能では無いよ。券売機を置かないのは予算の問題だと想うと無理な相談かもしれないが、手打ちやパスタマシーンでも50食程度の提供は実現出来ます。
私なら選択肢にぶつかったら険しい道を選びます。努力は必ずお客様に伝わります。

昼行灯の提灯記事しか書けないブロガーに認められても客足は瞬く間に消えるのは明らか。

『プロを唸らせればアマは黙っていても付いてくる』と思います。

最後にスープ割についてですが、私は平気だが柚子が苦手なお子ちゃまも多いらしいので勝手に投入せずに卓上、若しくは丼の返却時に『良かったらお使い下さい』と添えるのが【好き嫌いが多いオサーン達の】切なる希望らしいです(笑)

私的にはどうでもいいハナシだけど、複数の某大物ブロガーが再三に渉り言及してるもんで一応書いてみました。