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【3034軒】

醤油つけ麺・中盛り(300g)/有機玉葱・自家製辛味・スープ割
¥780

2010年の176杯目
期待値込みだが【化ける】可能性を秘めた新店だ。新人賞には届かないだろうが、3年後には名店になってるかも。

課題としてはつけだれの【キレ味】が今ひとつな点。六厘舎出身だけあって凡庸な豚骨魚介になりそうなところを敢えてマイルドに仕上げている様だが、【完成されたモノを改良する術は簡単には見付からない】のかな?
無難だが柚子や三つ葉(ってか、入らない仕様なんですね)とか万葱とかでアクセントを付けないとちょっと飽きるかな。
有機玉葱が抜群に甘くてもぅ最高♪

例えば、7食限定 北海道産 有機玉葱つけ麺〜ロクでなしVER.〜 ¥850
なんてメニューにすれば良かったのに!
ラヲがシャッターして『7番目だから玉げと確定しますた』くらいはツイッとして喜んだよ(痛)

ホクシンの全粒粉を使用したとされる麺は「佐野JAPAN」の麺を極太にした感じだが秀逸である。

一皮剥けたら面白いんだが次回は塩つけ麺を試してみたい。

蛇足だが、バイトの女の子がやる気満々で感心である。満足度7が8に昇格したかも(笑)