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【2996軒】

塩らーめん(新麺)
¥800

2010年の106杯目
月曜日の夜に吉祥寺。

昼の部の「めんだ」は既に終わっているので、夜の部の「四郎」でも日曜日も仕事で【まさかの二郎絶ち】の身としては【代替】としてはアリなんだけど、「ゲツメン」の営業日を無視して入った「宵の一二三」がイマイチだと分かっていたら【チャチな鶏チャーシュー】ぢゃなくて、【ドーンと鶏モモ1本】を丸かじり】のが正解だったよな(泣)

問題点としては、

塩をぶち壊す茎ワカメの味付け用のゴマ油。

今日から切り替えた博多ラーメンのような極細麺には蕎麦粉が含まれていないと思われるが、ソレならココに来る価値はゼロなんだよな。

完成品の【一二三の醤油】を麺とタレの2箇所も変更してしまっては凡作も必然かと。

三代目店主なのか見知らぬ人物が塩を導入したとすれば残念な人事である。

再訪意欲を無くしたコレクターを呼び戻す【傑作】を創作しない限り、私は夜の部には二度と現れません。